SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ

2018小学生1-6年级天天练习题带答案解析(2)

映芳 2018-03-13 14:37:52 手机版

  1-6年级天天练习题答案解析

  【一年级】

  【答 案】 用两张10元的和一张2元的纸币付钱

  【解 析】 丽丽的钱不能恰好凑出17元,所以需要给收银员高于17元的钱数,收银员找钱只能找回5元的,所以丽丽给收银员的钱数应该是比17元多几个5元的,17+5=22,丽丽的纸币面值是能够凑出22元的,所以可以用两张10元的和一张2元的纸币来付钱,收银员找回5元.

  【二年级】

  【解 析】 14÷4=3(组)……2(盏),第14盏彩灯是黄色的.

  27÷4=6(组)……3(盏),第27盏彩灯是绿色的.

  36÷4=9(组),第36盏彩灯是白色的.

  【三年级】

  【答 案】 12

  【解 析】 最后一步的可能如图1,倒数第二步的可能如图2,倒数第三步的可能如图3. 最后3+6+3=12(种).

  【四年级】

  【五年级】

  【六年级】

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ